您的当前位置: 首页 >> 公共参与 >> 理事长信箱 >> 信件内容
 
信件信息
信件编号:  350
信件标题:  事业单位、公务员招考体检是否应该对残疾人放宽条件?
信件内容: 现在省内出台了很多政策,措施。鼓励残疾人报考公务员和事业单位,是迈出了很大的一步。但是体检标准却还参照以前修订的公务员体检标准,是否有失妥当?残疾人的界定概念标准明显低于公务员的体检标准,这显然与《残疾人保障法》、《贵州省十二五促进残疾人就业办法》以及国务院颁布的《残疾人十三五发展规划》中的相关就业条款相悖?希望省政府和相关机关出台相关切实保障残疾人就业的相关法律法规,真正意义上的实现残疾人的公平就业。如,残疾人体检标准以正常履职的身体条件为标准,而不是公务员体检标准。谢谢!
答复时间:  2017/8/22 17:06:01 发送时间:  2017/5/16 21:37:45
处理结果:  

残疾朋友您好,感谢您提出的意见和建议!修改公务员体检标准,一直以来是省残联的工作目标之一,我们也一直在朝这个方向努力,感谢您的意见,我们会一直努力推动该项工作直至成功。

 
关联信件

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组