您的当前位置: 首页 >> 公共参与 >> 理事长信箱 >> 信件内容
 
信件信息
信件编号:  415
信件标题:  康复训练
信件内容: 尊敬的理事长,您好。 1、我是黔西南州一名左下肢残疾人,我在工作中接触到一个政府机构的工作人员,他是手部有残疾,但经过康复训练已经有很好的改善。而且他说我省有残疾人康复基金,我想咨询一下是否可以申请残疾人康复资金,如果可以,应该向那个部门如何申请,谢谢! 2、我左下肢残疾,考取驾照后是否可以像当地残联申请驾照学费补贴,谢谢!
答复时间:  2018/7/17 15:35:17 发送时间:  2017/12/4 16:57:20
处理结果:  

残疾朋友您好!根据您的问题,我们对您简要回复如下:1.关于康复训练和康复补助问题。按照国家统一部署,“十三五”期间,我省实施残疾人精准康复服务行动。有需求的残疾儿童和持证残疾人可以向县级残联反映自身的康复需求,如果符合精准康复服务条件和要求,就可以按照有关规定得到康复救助。但由于我省经济社会发展水平滞后,康复服务体系还不完善,只有部分项目纳入了康复救助范围,并且救助资金有限。具体情况请向当地县级残联咨询。2.关于驾照学费补助问题。从省级层面来看,没有出台关于残疾人考取驾照后可以申请补贴的政策。至于地方上是否有,建议您咨询您户籍所在地残联。

 
关联信件

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组